BLOG BIG便り
年末行事のご紹介
こんにちは。
今年最初のブログになります!
本格的な寒さになり、インフルエンザや胃腸炎など大流行しています。
しっかり免疫力を高めてウイルスに負けないように頑張りましょう♪
さて、年末の行事なのですがご紹介したいと思います。
一年間お疲れ様でした!という事で、社内でプチ食事会をしました。
メニューはおでんと海鮮丼と、ブリの煮つけ♪
料理人はこの方。
元料理人のIさん。
Iさん筆頭に、2日間かけて頑張りました!
おでんの仕込み中・・・。
完成!!
凄いボリューム・・・。
約80人前ぐらいです。
次はブリの煮つけに取り掛かります。
手捌きに一同感心!
こちらは血抜き作業。
美味しい料理を作るには、手間を惜しんではいけないですね。
勉強になります・・・
ブリに長ネギに生姜。
材料は揃いました!
大根も欲しかったなと少し後悔・・・
いよいよ煮つけ作業!
とここまでは意気込んで写真を撮っていたのですが、バタバタで肝心の完成の写真がありません・・・。
ついにプチ食事会スタート!
ご飯片手に自分の好きなネタを乗せていき、海鮮丼を作っていきます♪
ネタは10種類程。
みんな思い思いに、どんどん乗せていきます。
ここからが早かった・・・。
男性の食欲は恐るべしですね。
あっという間に完食!
「ちゃんと食べてるかー?」
と様子を見に来た社長。
手前の赤いエプロン姿が社長☆
実は社長自ら、準備に加わっていたのです。
豪華な海鮮丼に、みんなの「んまっ!」頂きました!
おでんもブリの煮つけも完食。
寒い日だったので、みんな温かいおでんで体が温まったようです。
今回もそうですが、弊社の特徴は社長との距離が近い所。
一人一人に声掛けをして下さいます。それって嬉しいですよね?
入社当時は戸惑いましたけど(笑)
今後も弊社の事を少しでも知って頂けるよう、ブログを通してお伝えしていきますね♪