2020,07,22 / 会社のこと
ゴーヤチャンプルー
みなさんこんにちは!
ビッグ測量設計人事担当の須藤です。
本社ビルのグリーンカーテンで採れ始めたゴーヤは、
次々と実が大きくなり気付くと食べごろが沢山!
この日も沢山収穫できたので、社長の
「ゴーヤチャンプルーにしよう!」
の一言で調理開始!!!
採れたてゴーヤを切ると、こんな風に種が入っています。
スプーンで種とワタを取ってスライス
色々な品種のゴーヤを混ぜたので、グリーンの濃淡が綺麗ですね。
これを塩で揉んで苦みを取り除きます。
いつものホットプレートで炒めますよ~
二種のソーセージと油揚げ、卵を入れましたよ!
更に豚肉の生姜焼きも焼いて、ランチプレートの出来上がり~♪
付け合わせは採れたて「ししとう」のソテーです。
こんな感じで、社長と共に和気あいあいとゴーヤ調理を楽しみました!